Procedura di qualificazione

Alla fine della formazione si valutano le competenze e le capacità delle persone in formazione
gksv Logo

L’esame si svolge durante la procedura di qualificazione (PQ), la quale designa tutte le procedure che permettono di stabilire se una persona possiede le competenze definite nella rispettiva ordinanza sulla formazione professionale.


Profilo di qualificazione

Il profilo di qualificazione descrive in modo dettagliato la professione ed elenca le qualifiche che una persona deve possedere per esercitare la professione in maniera competente al livello definito. Oltre a comprendere il profilo professionale e descrivere le competenze operative e il livello richiesto, il profilo di qualificazione costituisce la base per l’impostazione della procedura di qualificazione.

Profilo di qualificazione Impiegata di commercio / Impiegato di commercio AFC


Procedura di qualificazione secondo l'ordinanza sulla formazione 2023

La procedura di qualificazione in azienda alla fine del tirocinio comprende un lavoro pratico. Questo caso di studio specifico del ramo svolto in forma orale comprende tutte le competenze operative e dura 50 minuti. Il portfolio della persona in formazione costituisce la base del caso di studio.

La nota che il candidato deve ottenere per il campo di qualificazione lavoro pratico deve essere pari ad almeno 4 (nota determinante).


Segreteria esami gksv

Il vostro contatto

Portraitbild Keshtjella Qallakaj

Keshtjella Qallakaj

Impiegato per Formazione professionale di base

Telefono: 032 625 41 39

Email

Formazione commerciale di base assicurazione malattie e assicurazioni sociali

Chi siamo?

Ulteriori informazioni

from bottom to top

Dove puoi arrivare percorrendo la strada tracciata da gksv?

Ulteriori informazioni

Informazioni per le aziende formatrici

Che cosa deve sapere l'azienda formatrice?

Ulteriori informazioni

Corsi interaziendali

Come funzionano i nostri CI?

Ulteriori informazioni

Didattica digitale

Quali strumenti usiamo per apprendere e insegnare?

Ulteriori informazioni

To top